Geschützter Login-Bereich in TYPO3

TYPO3 Geschützter Log-In Bereich mit der Extension felogin

Log-In Bereich in TYPO3 erstellen mit Hilfe der Extension felogin

Die Extension „felogin“ hilft dem Anwender ganz leicht einen geschützten Bereich auf seiner Webseite zu erstellen. Neben der Login-Box beinhaltet die Extension mehrere Methoden für die Weiterleitung nach dem Log-In oder Log-Out sowie die Möglichkeit sein Passwort zurückzusetzen, falls Sie dieses vergessen haben sollten. Hierbei ersetzt die Extension das alte TYPO3 Inhaltselement, welches eine einfache Form des Log-Ins darstellte. Somit wird bei der Installation von „felogin“ das Inhaltselement von TYPO3 ersetzt.

Was wird gezeigt?

Die Extension eröffnet 4 verschiedene Login-Möglichkeiten, in denen der Besucher Ihrer Webseite jeweils etwas anderes zu Gesicht bekommt:

Wenn kein Frontend-Benutzer angemeldet ist, wird das Anmeldeformular angezeigt.

Wenn ein registrierter Frontend-Benutzer angemeldet ist, wird das Abmeldeformular angezeigt.

Wenn der „Passwort vergessen“ Link verwendet wurde, wird das Formular zum Zurücksetzen des Passworts basierend auf dem Benutzernamen oder der E-Mail-Adresse angezeigt.

Wenn dem Link zum Zurücksetzen des Passworts in der erhaltenen E-Mail gefolgt wurde, wird das Formular zum Ändern des Passworts angezeigt.

Allgemeine Einstellungen

Im „General“ Reiter der Extension haben Sie die Möglichkeit Ihre Log-In Seite individuell anzupassen. Dazu zählen die Optionen wie: die Möglichkeit ein neues Passwort anzufordern, falls man seins vergessen haben sollte und die Möglichkeit das Passwort zu merken, um das Eintippen des Passworts für das nächste Mal zu überspringen. Zudem gibt es die Option, das Log-Out Formular nach erfolgreichem Log-In anzuzeigen.

General Settings

Weiterleitung

Im Reiter „Weiterleitung“, ist es möglich zu bestimmen, wohin man zum Beispiel nach dem Log-In oder Log-Out geleitet wird. Eine weitere nützliche Funktion ist die Möglichkeit, bestimmte Gruppen permanent auf eine bestimmte Seite weiterzuleiten. Außerdem nützlich ist auch die Funktion, auf eine Seite weiter zu leiten, wenn der Log-In fehlgeschlagen hat.

Redirect Configuration

Nachrichten

Im „Messages“ Reiter können Sie die verschiedenen Nachrichten anzeigen lassen, die zum Beispiel beim Log-In oder Log-Out erscheinen sollen. Hier lässt sich auch einstellen, was der Besucher der Seite sieht, wenn er ein falsches Passwort eingibt oder es zu einem Fehler kommt.

Messages Configuration

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.